Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:41 

Последние пару дней прошли и продуктивно, и забавно (кстати, мы тут поспорили, нужна ли в этом предложении запятая; что скажите, мои ПЧ?). Мы успели и порастягиваться, и покачать пресс, и пойожничать, поиграть в игры, в том числе шахматы. Еще поговорили на философские темы пути, надели мне феньку со свастиками. Следующая задумка - стать рыженьким.

02:35 

27.01.2012 в 08:06
Пишет Шакти-Хакатриэль:

Буба Прохожий "Между Тигром и Драконом"
В рамках самокопания и поиска ответов - наткнулась на шикарнейшую вещь... Всё проще некуда, всё понятно до безобразия, всё ясно...
Так мой сумбур в голове и попытка выразить мысль через сумасбродные рассказы "ОтРаЖениЯ" (см. темы записей) - наконец то пришла в систему... В последнее время всё чаще замечаю, что меня, блин, опередили, написали раньше... Да и хорошо к тому же написали... И оно помогает выбраться из долбаного болота...
Это как освещение, наконец то появившееся в кромешной тьме, при котором ты лишний раз убеждаешься в том, что идёшь правильно... На ощупь, но правильно... Медленно, верно... И пусть не так быстро как хотелось бы, но идёшь...

В общем... Советую почитать это замечательное произведение... Всё не вместилось, поэтому продолжение глав в комментариях... И конечно же я не прочь поговорить об этом :) :) :)

Буба Прохожий «Между Тигром и Драконом»

Даосские мудрецы подарили миру ключ сложения полярных противоположностей: «Существует Свирепый Тигр и Неукротимый Дракон. Они находятся в постоянной вражде. Тигр страшен свирепостью, а Дракон неисчерпаем в своей неукротимости. Но если их объединить, то Дракон исчезает, а Тигр становится спокойным». Эта книга о том, как воспользоваться этим ключом в повседневной жизни. Как выйти из-под влияния раздираемых противоположностей и сделать шаг навстречу своему божественному предназначению.

Однажды я спросил у Бобши:
— А где ты живешь?
— Здесь, — ответил он.
Я невольно покрутил головой по сторонам. Кругом только горы и лес.
— Нет, я хотел у тебя узнать, где твое жилье?
— Да здесь же, — глаза его искрились лукавством, и он загадочно добавил: «Зачем иметь то, что на самом деле имеет тебя?»


Предисловие

Нельзя сказать, что Бобши появлялся неожиданно. В принципе, я знал, где он может появиться, ровно, как и те места, где его уж точно не будет. Я люблю побродить по горам с рюкзаком, и круг моих интересов не ограничен одной какой-то местностью, меня постоянно влекут новые неизведанные мной нетронутые цивилизацией уголки природы. Глядя издалека на новые вершины, ущелья, каньоны, пещеры, горные речки возникает желание обязательно побывать там, поприсутствовать, сливаясь с ландшафтом, почувствовать их энергетику, чем они дышат и самому раствориться в их дыхании. Куда только меня не заносило, и на самых отдаленных тропинках я мог встретить его — Бобши. Он был всегда один и мог быть одет по-разному, но всегда гармонично для той местности, где я его встречал. Интересно, что душа моя узнавала его всегда раньше, чем глаза и ум. Бобши мог быть еще маленькой точкой вдали, но сердце уже ликовало, предвкушая встречу.

Мы оба умели ценить одиночество и мудрое молчание гор. Я старался не напрягать его расспросами, и все же иногда он часами объяснял мне что-то. Обычно это происходило вечером у костра. Я всегда поражался его чертам лица, ему могло быть за сорок, а может и за семьдесят, он почти всегда улыбался, но при этом с его лицом происходило что-то невероятное, словно я наблюдал за ним сквозь струящуюся воду. При всей общей статичности восприятия его лица оно словно менялось каждую секунду, как будто само состояло из струящейся воды. И речь его была мягкой и журчащей. Он говорил неспешно, делая иногда паузы, словно задумавшись. Видно было, что он полностью погружен в то, о чем говорит.

— Это ловушка, — говорил он в одной из первых наших встреч — очередная иллюзия, ты делишь мир на добро и зло только от недопонимания. Существует лишь единственная аксиома, от которой стоит отталкиваться в своих рассуждениях. Мы имеем лишь то, что заслуживаем. Каждый в этом Мире тащит только свои чемоданы. Никто у тебя не сможет отнять того, что должно принадлежать тебе. Это должно быть единственным фундаментом всего мировоззрения — я имею то, что должен иметь. Если меня не устраивает что-то вовне, я должен задуматься о том, что во мне притянуло эту ситуацию.
читать дальше

Тигр и Дракон

Человечество привыкло воспринимать мир дуально: свет — тьма, начало — конец, правда — ложь, и т. д. Но это всего лишь привычка нашего восприятия. Привычка ставить себя между полярностями или придерживаться одной из них. В таком случае человек становится под перекрестный огонь. Он борется со злом, не понимая, что тем самым его — это зло он и поддерживает, вкладывая еще и свою энергию. Необдуманная привычка ставить себя в одной плоскости с полярными противоположностями разрывает человека, ввергая его в психические расстройства, приводя к растратам энергии вплоть до физических заболеваний.

Пытаясь достичь хоть какого-то внутреннего порядка, люди пробуют различные варианты со срединным путем. Но разве можно находиться в комфортном состоянии на лезвии ножа и испытывая поочередные удары, то справа, то слева от неспокойных полярных противоположностей? Попытки уничтожить одну из противоположностей тоже не дают результатов. Человечество так и не победило ни зло, ни тьму, ни ложь… Если взглянуть на ситуацию целостно, то станет очевидным тщетность подобных попыток. Ведь невозможно уничтожить левый конец палки, оставляя только правый. Сколько бы мы не пытались его обрубить, он будет короче, но не менее левым.

читать дальше

ЧИТАТЬ ВСЁ

URL записи

16:31 

29.01.2012 в 14:22
Пишет .Leonardo Fox:

Это было... Забавно)
Было у меня хобби - наблюдать за людьми. Да оно и сейчас осталось. А теперь за псом.
Увидел у Ночной.Дождь тибетское ритуальное песнопение. Включил.
И моя собака начала странно двигать головой XD он вслушивался, всматривался, замирал и снова двигал головой из стороны в сторону, непрерывно смотря на нетбук Х)

URL записи

04:43 

Наверное одно из самых интересных явлений в нашем мире это звук, музыка. Все пропитано колебаниями, а эти колебания мы еще можем непосредственно слушать, и как сказал герой какой-то книги, "музыка - это набор электромагнитных колебаний, которые почему-то трогают человека".
Интересно заметить, как индусы относятся к звукам санскрита, один из великих учителей трика-даршана в одном из трудов даже описал связь букв санскрита и божественных аспектов проявления вселенной.
Вообще последние несколько дней двинуло меня в эту тему. Достал свой варган. Еще немного пытаюсь горловым петь. Сегодня когда пробовал, осознал, что вместе с самим распевом получилась немного рычащая вибрация горла и высокий свист. Забавно. Потом после пения как-то и настроение поднялось и внутренняя активность повысилась.

И в завершение всего - тибетское ритуальное пение

текст мантры и значение

04:15 

Хм, странно, что кто-то не уделяет должного внимания осознанному наблюдению. Это же важное действие, хотя бы насколько возможно. И вообще, будет сказано в противоречие людям, отклоняющим такие воззрения ввиду того, дескать, мир потеряет краски, без сильных эмоций скучно жить - как раз мир расцветает в иной красе, и ощущается более полно.

04:04 

Это кафе меня опять радует. Кроме того, что там в меню появился пуэр, сегодня я обнаружил там стол для бильярда, не удержался и взял час игры.

Несколько дней покуриваю трубку, сигареты забросил, как только табак кончится, думаю, меня можно перестать считать курильщиком. Буду иногда кальян и психотропы.

В понедельник в гости, эту вписку можно будет продлить на месяц, а потом этой компанией в Северную Пальмиру. В марте. Опять отложилось. Ну если они вдруг не смогут, поеду один. Итак долго ждал.

Все вроде входит в нормальное русло. Спасибо внезапному духовному вдохновлению. А еще i have started to improve english, probably going to entering the magistracy.

13:49 

Северная Пальмира манит к себе творческих личностей и людей эксцентричных и высоких нравов как Шамбала оккультистов.

00:11 



21:08 

Ancord жжет! :D

23:31 

языковой юмор
My lesbian neighbors asked me what i wanted for my birthday. They gave me Rolex. I think they misunderstood when I said "I wanna watch".

23:50 

Видимо список кино пополнится еще одним фильмом. Он называется "Мирный воин". Начал смотреть - неплохая вещь в плане жизненной и человеческой философии. Советую смотреть ВСЕМ, кто еще не видел.

23:33 

Неплохие вписки были последние два дня, точнее ночи. В частности вчера мы провели время за поедением роллов, чайной церемонией; снова музицировали с Лунтиком, на этот раз я взял мой вистл, поэтому мог подыгрывать под гитару. Выкладываю наши импровизации.

Я - вистл, Лунтик - гитара:

Я - гитара, Лунтик - блок-флейта:

03:14 

Мудрость - это не накопление знаний, а их осознание плюс опыт.
К истинности путь - не блуждания в ее поисках, а совлечение покровов ее ложности.
Золотая середина - не просто избегать крайностей, а быть в состоянии, когда грани стираются, и ты находишься на лезвии ножа, объединяя кажущиеся противоречия.

23:13 

Наконец-то получил фотки с посиделок на крыше. Выкладываю их и еще прошлые. Люблю крыши.

Смотреть фото

01:01 

Праздник прошел славно. И обрядовая часть была, и игрища - в "коняшек", срывание лпатка с пояса соперника и т.п., и милые навьи духи, которые срывали с тебя лоскут-душу и забирали в навь, после чего надо было было миновать их на калиновом мосту и выбраться в явь.
Фото

22:51 

Новый год был лучше, чем я ожидал. 31 числа мы аскали и нам кинули 1000 купюру. После того как меня не пустили на квартиру, куда мы ехали, пришлось ехать обратно в центр, оттуда я добрался к другу к себе на район, и в целом все прошло нормально. На следующий день, уезжая с квартиры, мы ехали в автобусе, оккупировав задние сидения и по очереди пели песни под гитару и флейту с милой девушкой из Липецка. Позже встретился с другом, курили кальян в кафе, вспоминали прошлое (ах, ностальгия), обсуждали людей, политику, философию, оккультизм, уфологию. А второй день уже лежит снег. Наконец то! Теперь зима выглядит здорово. А вот в Северной Пальмире все еще безснежно.

Мара, гой!


Завтра еще иду на Карачун. Давненько не посещал языческие праздники.

02:32 

Начал готовиться к переезду в Северную Пальмиру. Если все получится, то через несколько дней отъезд. Осталось уточнить варианты жилья, разобраться с делами здесь. Некоторое развитие событий меня радует. Отвезут нас возможно на авто, еще знакомая сказала, что летом у нее там будет своя квартира.

Под твои медные струны танцуют души
Тех, кто слышал, как ты поешь.
Еще одно сердце попросит остаться,
Хотя точно знает, что ты уйдешь.

Я не скажу, что это навсегда или как-то еще, срок пребывания неизвестен. Не люблю строить точные планы.








02:41 

Недавно вспомнил про одну игру: Самая сложная головоломка. Но это только название такое, при правильном подходе все решаемо ;)
"В головоломке есть подсказки, но если думать стандартными шаблонами, никакие подсказки не помогут. Авторы советуют воспринимать подсказки буквально, но при этом рассуждать нестандартно. Так что думайте."

www.playground.ru/flash/logic/7836/
и вторая часть:
www.playground.ru/flash/logic/8090/

16:13 

Здесь всего лишь слова, они только тени, и писать ничего не надо...

Спасибо одному человеку за дневник, вдохновило.
Надо еще почитать Кастанеду, что еще не прочитано. Хочу одиночества на несколько дней, практик и в лес.

А еще на славянское и природное потянуло

00:09 

Забавно, оказывается в saMskRta-vAk есть сравнительная степень существительных. ))
Удобно:
अहम् हेमन्तम् कमामि - я хочу зиму
अहम् हेमन्तम् हेमन्ततरम् कमामि - я хочу зиму позимее
А если с именами? Х) निकिततम किम्? - кто самый Никитистый?

P.s.Хочется японский учить и эльфийский, но это будет многовато экзотики, мне еще английский надо бы улучшить.

Ночной дождь

главная